고소한 애호박 치즈에그 만들기
소개
애호박 치즈에그
냉장고에 남는 재료로 고소한 애호박 요리를 하려고 한다.
애호박에 계란을 넣고 체다치즈를 올려 고소하고 영양가 있는 요리다.
식감은 부드럽고, 맛은 애호박 맛을 치즈가 덮어주어 야채를 싫어하는 사람도 먹을 수 있을 정도로 맛있다.
재료
애호박 1개, 계란 1개, 체다 치즈 1장
레시피
1. 애호박을 세척하고, 5~6cm 두께로 썰어준다.
2. 토막 낸 애호박들의 속을 파주어 그릇처럼 만들어준다. 파낸 속살은 다져준다.
3. 다진 애호박 속살과 계란 1개를 같이 풀어준다.
4. 그릇처럼 파낸 애호박 안에 애호박 속살을 푼 계란물을 80%정도 채워준다. 꽉 채우면 렌지에 돌릴 때 나처럼 넘쳐버리고 만다.
5. 전자렌지 1000w 기준으로 2분 돌리고, 한 장의 체다치즈를 4등분으로 조각내서 애호박 위에 얹고 다시 전자렌지에 1분 돌리면 완성이다!
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